活动通知
...更多
 会员活动
...更多
  您现在所在位置:首页 -- 会员活动>> 会员活动
与法国服装设计大师杜福尔有个约会
浏览次数:4162    发布时间:2008-7-24   http://www.szdesigner.com   打印  关闭
 

 与法国服装设计大师杜福尔有个约会

 /温占桂

71714时,东莞大朗五星酒店帝豪花园酒店金碧辉煌,满堂添彩,东莞市有关政府领导,珠三角、港澳台时尚行业界,行业协会组织以及服装教育界等在酒店国际宴会厅济济一堂,热闹非凡,皆缘于与法国服装设计大师吉乐•杜福尔先生有个仿佛期待已久的约会。深圳市服装行业培训学校、深圳市福田区时装设计师协会应主办方邀请,组织师生及会员团体前往参加了本次盛大活动——“法国服装设计大师杜福尔先生见面交流会及环保纱线系列流行新款发布活动”,并与国际顶级设计大师及国内业界同行共聚一堂、切磋交流!

本次交流会及发布活动由东莞市大朗镇人民政府、中国(大朗)毛纺织产品研发中心、东莞市毛织服装设计师协会联合主办,参会代表团在深圳市服装行业培训学校校长、深圳市福田区时装设计师协会会长周世康,深圳市服装行业培训学校副校长曹亚箭带领下前往参会,受到主办方热情接待,并全程参与本次活动。深圳市服装行业培训学校学生还积极、大胆地向杜福尔先生提问请教,杜福尔先生作了热切回答,令在场参会人员都有大加赞许。参加这次活动的学校老师还有阿荣、温占桂、丁小玲等老师。

法国服装设计大师杜福尔先生,是夏奈尔品牌艺术总监、巴尔曼品牌设计总监、法国国民最高荣誉-骑士荣誉勋章获得者,正值杜福尔先生首次访华之际,大朗政府为加快“中国羊毛衫名镇”毛织产业集群与国际高端设计资源合作、接轨的步伐,尽快实现产业升级,因此举行这次盛大活动,活动包括杜福尔先生的激情演讲;环保纱线系列流行新款发布;产学研协议签订仪式,给杜福尔先生颁发顾问聘书;于杜福尔先生进行互动交流;晚宴等等。

法国顶级设计师杜福尔先生在演讲中说,他在中国深圳、上海、大朗等地游历之后,也是第一次中国之行,中国服装行业的飞速发展、中国人的热情好客、中国丰盛多样的美食等都给他留下深刻的印象,他在演讲中解读设计时尚元素,展现时尚魅力,让参会人受益匪浅。他还说,他确信,未来的时尚世界属于中国。会后,杜福尔法国骑士设计大师与深圳市服装行业培训学校、深圳市福田区时装设计师协会参会代表团全体师生高兴地进行留念合影。

 

相关链接:法国服装设计大师杜福尔

    2008年3月26,在法国皇家爱丽舍宫法国总统萨科齐向德高望重的服装设计大师杜福尔颁发法国国民最高荣誉——骑士荣誉勋章,以表彰他对法国时尚业所做出的突出贡献。

    杜福尔生长在法国,二十世纪七十年代初毕业于法国国立工艺美术学院,紧接着又到纽约视觉艺术学院深造。学习一结束,这个才华横溢的年轻人就受到当时处于发展顶峰阶段的皮尔•卡丹先生青睐,被聘为其高级时装系列的设计助手,与卡丹公司设计主管安德鲁•奥利维(André Oliver)一起工作。八十年代初,杜福尔邂逅国际著名设计大师、夏奈尔品牌的主设计师卡尔•拉格菲(KarlLagerfeld)先生,开始了长达十五年之久的合作。是夏奈尔品牌设计团队中的二号人物、拉格菲尔最亲密的合作伙伴,他们携手共同创造了夏奈尔品牌近二十年的辉煌。他们的合作更延伸至拉格菲尔执掌设计的所有世界頂级品牌,包括以印花图案闻名于世的法国著名品牌Chloé的面料设计工作和意大利著名品牌Fendi的整体设计工作等等。

    杜福尔是国际时装界最有影响的总监级人物之一,他的设计娴熟、精通各种服装服饰类单品的制造工艺,对不同风格、不同层次的品牌的形象和文化内涵具有很强的理解力和演绎能力。在三十多年的职业生涯中,为许多欧美时尚巨头服务,如美国最大皮草品Maximilian、法国爱格集团ETAM,、法国最大鞋业集团 ERAM,、法国最大城市超市连锁集团MONOPRIX、欧洲最具影响力的童装品牌PETITBATEAU西班牙品牌ZARA和美国最大服装零售巨头GAP等。

    杜福尔先生在影视、舞台艺术服装的设计同样有着很高的造诣,曾与多位著名导演、编剧、演员合作,共同创作了很多影视、舞台服装作品。如欧美红极一时的著名歌舞剧《五月花》仍在巴黎、维也纳、纽约和华盛顿多年巡演,经久不衰。许多国际影视明星至今仍是他的好友和忠实顾客。


周世康校长、曹亚箭副校长等与法国服装设计大师杜福尔合影


周世康校长(中)、曹亚箭副校长(左)、中国十佳设计师李小燕(右)在嘉宾席上


我校学生与法国服装设计大师杜福尔合影


我校师生代表与周世康校长、中国十佳设计师李小燕在东莞大朗帝豪花园酒店合影


环保纱线系列流行新款发布


中国(大朗)毛纺织产品研发中心设计总监陈娟女士与模特一起谢幕

 
来源:
上述信息版权为《深圳时装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 相关文章
 
·与法国服装设计大师杜福尔有个约会
·与法国服装设计大师杜福尔有个约会
 
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号