活动通知
...更多
 会员活动
...更多
  您现在所在位置:首页 -- 会员活动>> 会员活动
“深圳服装教父”与高级纸样师联谊
浏览次数:2366    发布时间:2009-4-26   http://www.szdesigner.com   打印  关闭

 

“深圳服装教父”与高级纸样师联谊

 

——2009深圳高级服装纸样师交流联谊会成功举行

 

图/文  温占桂

 

 

424晚,深圳福田兴华大厦七楼气氛很HIGH,平时工作忙碌的深圳高级服装纸样师们都有缘聚集在一起,为了一个共同的盛会——2009深圳高级服装纸样师交流联谊会。

这届联谊会主嘉宾是被服装界和媒体誉为“深圳服装教父”的周世康教授。据悉,周世康教授创建深圳最早的服装院校,也是全国第一所培养服装纸样师的院校,对服装纸样师高技能人才培养具有丰富经验。上世纪90年代初,深圳的服装纸样师都是他一手培养的,至今桃李无数,可谓人才辈出。

周世康教授在会中谈笑风生,把自己成熟和先进的经验无私地和到会高级服装纸样师们分享。周世康教授在会上向大家详细阐述深圳服装产业发展对高技能人才需求;深圳高级服装纸样师当今地位;如何提升服装纸样师自身影响力;如何提升自己的个人技能和审美能力;如何与时俱进,提升自己的管理水平;如何培养成为技术主管;高级服装纸样师升为服装纸样技师、高级技师有哪些好处等一系列话题。并和大家互动探讨,气氛很热烈,大家都觉得参加这次交流联谊会很值得,受益良多。

为进一步提升广大服装纸样师素质和技能水平,周世康教授计划在其院校开设深圳服装技术总监班,并即将实行。这个计划获得全体到会人的拥护和支持。

本届纸样师交流联谊会由香港服装学院、深圳市服装行业培训学校、深圳市福田区时装设计师协会联合主办,旨在提升广大服装纸样师素质和技能水平,互相交流先进经验,探讨服装技术更新与服装最新流行趋势,以更好地打造一批深圳服装纸样人才精英,激励深圳服装纸样高技能人才的提升和发展,助推深圳服装产业快速向前迈进。

据深圳市政府2009年对高技能人才建设的要求,该院校作为全国第一所培养服装纸样师的院校、“深圳市高技能人才培训基地”,已培养了一批高素质、高技能的服装纸样师,如深圳市形态服饰有限公司技术经理罗德权,由月薪几千元到年薪几十万元,还通过深圳服装立裁技能大赛荣获冠军,调入深户,为深圳的经济发展服务。

周世康教授激情分享

与会代表张锦霞发言


高级服装纸样师交流联谊会会场一角

高级服装纸样师交流联谊会会场一角

参会代表与联谊嘉宾合影

 
来源:
上述信息版权为《深圳时装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 相关文章
 
·“深圳服装教父”与高级纸样师联谊
 
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号