民国烟卡看旗袍百年
  美丽的西兰卡普
  日本设计师的西行之路
  服饰与人:道家的“被
  中国历代服饰
  古典的时尚
  ...更多
  穿红色运动服更易获得
  名牌时代的时尚逃兵
  洪晃:被误解的审美
  大巻伸嗣 做一场碎花
  纯正旗袍 全身上下量
  2009春夏丝绸产品
  ...更多
  意大利品牌崛起之路
  鳄鱼品牌图案的来历和
  欧洲的艺术风格与服饰
  17世纪欧洲流行露点
  燕尾服的时尚变迁
  世界服裝演變歷史
  ...更多
  高级定制领域:旧世界
  世界= 海滩+ 海滩
  2009春夏巴黎男装
  牛仔裤风靡世界一百三
  遮掩的情色,女人内衣
  新奇有趣的“面包裙”
  ...更多
 您现在所在的位置:首页--服饰文化>> 西方历史服饰文化

17世纪欧洲流行露点服装

浏览次数:3766    发布时间:2005-7-4   http://www.szdesigner.com   打印  关闭

  
裸露乳房被看作是贞洁的象征

  
  据英国媒体5月18日报道,英国历史学家的一项研究表明,暴露乳房是在17世纪欧洲上流社会的妇女中间非常时尚的做法,通常代表了女性的美丽和美德,甚至连当时的英国女王和王后等人都“乐此不疲”。
  
  这项惊人的历史发现是由英格兰沃里克大学历史系讲师安吉拉完成的。经过对17世纪的壁画、印刷品以及数千张木雕版画进行研究后,安吉拉发现,在17世纪的欧洲(尤其是英格兰和荷兰)妇女看来,暴露乳房是一件值得让她们骄傲的做法。今天保存的许多木雕版画上出现的贵族妇女都是暴露着胸部的。不过,这种做法没有丝毫的色情含义,因此当时的人们没有将妇女的乳房与性联系在一起,因而以一种完全纯洁的目光欣赏乳房。
  

  
肩膀和大腿是绝对不能裸露的,否则被视为淫荡。

  
  据研究,当时上流社会的女性都被作为圣徒描绘,因此都必须暴露出自己的乳房。在版画中,暴露乳房可能有着特殊的象征意义,尤其是只露出一只乳房的时候。
  
  17世纪的欧洲人认为,暴露乳房是对女性古典和青春美丽的展示,妇女们都乐于向人们展示她们像美神维纳斯一般完美的乳房。健康美丽的乳房代表了女性的美德、美丽和青春活力。为了保持乳房的形状,上层社会的妇女一般都不愿意哺乳婴儿,而是将自己的孩子交给奶妈喂养。如果一名妇女穿着暴露的低胸装,将自己美丽的乳房暴露在众人眼前,她的丈夫不但不会生气,反而会感到很有面子。
  

  
乳房裸露的时尚起源于15世纪的法国。

  
  据悉,暴露乳房的习俗起源于15世纪法国皇帝的情妇艾格尼丝·索列尔,她通过这种做法赢得别人瞩目。后来逐渐流行起来,并且在英格兰风行一时,玛丽二世女王和查理一世的王后亨丽埃塔·玛利亚对此都是推崇备至。1633年,玛利亚王后在一次宫廷举行的假面舞会上出现时,就穿了一套露出双乳的衣服。
  
  17世纪的清教徒律师威廉·普林反对当时的妇女们穿着暴露乳房的服装。为此,他公开写道:“这样的女人们简直就是肮脏的妓女”,对王后的做法进行批评。最后,英国王室为了惩罚他,派人割掉了他的双耳。

来源:江南时报

上述信息版权为《深圳服装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 该校相关信息...
·17世纪欧洲流行露点服装
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号