民国烟卡看旗袍百年
  美丽的西兰卡普
  日本设计师的西行之路
  服饰与人:道家的“被
  中国历代服饰
  古典的时尚
  ...更多
  穿红色运动服更易获得
  名牌时代的时尚逃兵
  洪晃:被误解的审美
  大巻伸嗣 做一场碎花
  纯正旗袍 全身上下量
  2009春夏丝绸产品
  ...更多
  意大利品牌崛起之路
  鳄鱼品牌图案的来历和
  欧洲的艺术风格与服饰
  17世纪欧洲流行露点
  燕尾服的时尚变迁
  世界服裝演變歷史
  ...更多
  高级定制领域:旧世界
  世界= 海滩+ 海滩
  2009春夏巴黎男装
  牛仔裤风靡世界一百三
  遮掩的情色,女人内衣
  新奇有趣的“面包裙”
  ...更多
 您现在所在的位置:首页--服饰文化>> 西方历史服饰文化

鳄鱼品牌图案的来历和争议

浏览次数:3887    发布时间:2005-7-12   http://www.szdesigner.com   打印  关闭

  

一、两条鳄鱼

    鳄鱼品牌最有名的是法国鳄鱼,在除香港和新加坡外,是最有名也是公认的正宗鳄鱼牌子。然而,世界上却有两个鳄鱼 ,号称“左鳄”和“右鳄”。其中一条是香港鳄鱼,另一条是法国鳄鱼。

    先请大家欣赏左鳄:Crocodile.

    左鳄:http://www.crocodile.com.hk,这就是香港鳄鱼网站。

    香港鳄鱼诞生于1952年。现在用于T恤衫、男装、女装和童装。

    再看正宗的法国鳄鱼,右鳄:

    右鳄:www.lacoste.com,这个网站就是法国鳄鱼网站。

    法国鳄鱼,1933年诞生,在190多个国家注册,其中1980年在中国注册。现在在上海有公司经营鳄鱼牌各种服装和服饰。

    二、握手言和

    “右鳄”与“左鳄”握手言和(2003-10-29《光明日报》)

    长达4年之久的法国拉科斯特衬衫股份公司与香港鳄鱼恤有限公司之间关于鳄鱼商标的纠纷终于得到解决。经北京市高级人民法院调解,日前双方在京签署了和解协议。

  根据协议,香港鳄鱼恤有限公司认可1980年在中国注册的法国拉科斯特公司所属的鳄鱼图形的商标专用权,2006年3月31日后,不再使用原有的绿色鳄鱼图形商标,改用新的商标图形;法国拉科斯特衬衫股份公司放弃所有诉讼请求,许可香港鳄鱼恤有限公司注册和使用新的商标图形。 
  法国拉科斯特衬衫股份公司1933年开始在休闲产品上使用以鳄鱼为图形的商标,并在190多个国家注册。作为全球知名服饰品牌,近年来其年批发营业额达到10亿美元。该公司在中国注册并在上海投产的商标图案为绿色、头向右的鳄鱼。1998年该公司对香港鳄鱼恤有限公司在中国大陆使用颜色和图形为绿色、头向左的鳄鱼商标提起了诉讼。

  法国拉科斯特衬衫股份公司董事长贝尔纳•拉科斯特和香港鳄鱼恤有限公司董事长林百欣在接受本报记者采访时都指出,这是一个共赢的结局。他们都对各自品牌在中国市场的发展前景充满信心。这两位掌门人共同宣布,鉴于目前在中国市场上有数十个违法鳄鱼图形商标,今后两家公司将合力打击侵权者

    三、第三方鳄鱼

    第三方鳄鱼现在新加坡,卡帝乐鳄鱼牌服饰是新加坡鳄鱼国际机构(私人)有限公司执行主席陈贤进博士于1947年开始在新加坡发起的 ,与香港鳄鱼系出一脉,新加坡鳄鱼商标 品牌标志原为:鳄鱼图形+“CROCODILE”手写体商标在新加坡注册。至今些商标已在二十多个亚洲,如,然后发展至马来西亚、文莱、印尼、香港、日本、台湾、韩国、印度、巴基斯坦、孟加拉、锡兰、尼泊尔及中东诸市场。、非洲国家和地区获得商标注册证。现在改为CARTELO鳄鱼(http://www.cartelo.com.cn,是该公司的中文网站)。

    三条鳄鱼同在中国大陆游戈。但是在大陆,法国鳄鱼注册了,香港鳄鱼在香港注册了,现在祖国统一了,香港鳄鱼自然进入大陆。但是新加坡鳄鱼不同,没有能够在大陆成功注册。所以,法国鳄鱼就对新加坡鳄鱼没有那么宽容了。

    然而,新加坡鳄鱼坚持认为,新加坡鳄鱼在中国大陆的发展权力,并且表示 ,卡帝乐鳄鱼享誉国际市场,可称为华人之骄。并且采取了如下的几大举措:计划投巨资(上亿元资金),把总部建在上海,同时该公司是北京2008奥运会的赞助商之一(见下图)。下面的报道表明对法国鳄鱼十分不利。

来源:中国服装鞋帽网

上述信息版权为《深圳服装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 该校相关信息...
·鳄鱼品牌图案的来历和争议
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号