民国烟卡看旗袍百年
  美丽的西兰卡普
  日本设计师的西行之路
  服饰与人:道家的“被
  中国历代服饰
  古典的时尚
  ...更多
  穿红色运动服更易获得
  名牌时代的时尚逃兵
  洪晃:被误解的审美
  大巻伸嗣 做一场碎花
  纯正旗袍 全身上下量
  2009春夏丝绸产品
  ...更多
  意大利品牌崛起之路
  鳄鱼品牌图案的来历和
  欧洲的艺术风格与服饰
  17世纪欧洲流行露点
  燕尾服的时尚变迁
  世界服裝演變歷史
  ...更多
  高级定制领域:旧世界
  世界= 海滩+ 海滩
  2009春夏巴黎男装
  牛仔裤风靡世界一百三
  遮掩的情色,女人内衣
  新奇有趣的“面包裙”
  ...更多
 您现在所在的位置:首页--服饰文化>> 西方现代服饰文化

2009春夏巴黎男装周:巴黎 民族风

浏览次数:2137    发布时间:2008-7-24   http://www.szdesigner.com   打印  关闭
    YAMAMOTO 组合游戏

  对于下一个春夏季的日本著名设计师品牌山本耀司男装来说,有一个最重要的态度,就是不论年龄,不分层次,都将是山本耀司那一款款同一个型号、宽松剪裁的西服套装的适用穿着者。本季,山本耀司2009春夏男装发布带来的最大惊喜是在秀展中起用了数位老年模特,演绎其向来为时尚潮人推崇、自成一派又略显宽大笨拙的西服套装。在这些老年模特中,最著名的当属来自英国著名电影艺术家史蒂夫·麦克奎恩。

  尽管整个系列外形轮廓略显笨拙,色彩对于夏季时尚来说也略显阴沉,但是在几款柔和的沙漠色调以及孩子气的几何色块组合如深红色和钴蓝色等色彩和图案的调剂下,加上十分令人心动的几款短打上衣以及束腰衬衫,使得整个新品系列洋溢出一种轻松自在的情绪。

  故意留下的明显针线脚、西服前片长短不对称剪裁以及秀展最后推出在前片中央部印有一把剪刀图形的宽大西服,都为本系列增添了更多玩味意趣。本次设计师不仅仅在外形轮廓上延续自己的独到设计理念,更运用诸多装饰,比如蕾丝衬衫、西服前片饰以蕾丝面料组合、两袖内侧饰以刺绣或图案装饰等,在细节的变化中表现出自己对于下一个时尚季的男装潮流所持有的观点和认知。

  在为本系列所做的配饰中,设计师推出几款去全新的太阳镜系列,该系列是设计师与LindaFarrowVintage共同合作的成果。

  尽管秀展开场时的几款作品在外形上略显硬朗犀利,尤其是在服装前片印刷剪刀图案,但是,设计师并没有忘记添加某些调和元素,比如花样蕾丝面料的配搭,西服上衣红色、蓝色、银色的色彩组合等。

  PAUL SMITH 英式摇滚

  保罗·史密斯为巴黎男装周带来一份来自英格兰的运动休闲时尚风潮,其灵感来自多年前一个周末举行的一场英国传统板球赛。

  “我的设计灵感来自一张老照片,照片上,20世纪60年代的某个周末,滚石乐队(TheRollingStones)主音迈克·杰格与妻子BiancaJagger正在前往伦敦著名板球场馆TheOval的路上,”保罗·史密斯表示,“迈克·杰格穿了一件条纹夹克,我非常喜欢这件夹克,因为他很显然是摇滚乐界翘楚,人群中其他人的装扮都在模仿这位老牌潮流巨星。本季尽管休闲运动装系列占据主潮,但是也有很多西服套装,轮廓形制非常柔和,我想,或者这正是现代男士真正喜欢的风格吧。肩部造型圆滑,夹层愈来愈小,方便运动,舒适度大大提高。”

  史密斯为本季巴黎推出了最具休闲特色的一个男装系列———蓝色牛仔裤搭配柔和轮廓剪裁夹克衫,纱绉条纹面料西服套装,番茄红色、橘粉色、海军蓝色宽松运动衫等,整个系列剪裁利落完美,尤其讲究细节处理。

  英国式摇滚情结向来是保罗·史密斯每季的首选,该系列也不例外。模特们在T型台上阔步行走,长发飘飘,略显玩世不恭的一丝笑容挂在脸上,身着条纹或格子花纹西服,系带长裤,印花领带,长裤前片褶裥装饰,增加宽松度,搭配作绉棉质圆领衬衫,完全没有上班族的拘谨,现代男士的轻松休闲气质由此凸显。

  模特眼部妆容略显浓重,做绉衬衫,色彩鲜亮的皮鞋,为本季系列制造了一种介乎上流社会花花公子与摇滚迷之间的双重气质。除了腰部浮凸花纹装饰以及宽松窄腿长裤与本季主流趋势契合之外,本季保罗·史密斯并未给人们太多惊喜,但是,设计师仍然带来充满热情与不羁个性的天才设计表现,就这种格调的表现来说,似乎谁也无法与保罗·史密斯抗衡。

  GAULTIER 新墨西哥牛仔


  2009春夏季,让·保罗·戈尔捷力图创造男子气概十足的硬汉形象,海盗和牛仔造型再度唤起人们心中久远的英雄记忆。灯光穿过漫天的灰尘,孤独的男主人公口中嚼着草根,行走在T型台上,设计师赋予了这个经典形象更为时髦的内涵。

  戈尔捷在秀展结束后表示:“整场秀仿佛再现了维姆·文德斯电影的标致性镜头,孤独的牛仔在美国新墨西哥荒原上漫无目的地旅行,但一切又不可避免地沾染着巴黎气息,时髦的硬汉更符合现代审美观。这个炎炎夏日,休闲服饰注定将掀起流行风潮。”

  在裤装设计方面,戈尔捷表现出其多变的创意风格,总是在常规款式中加入出乎意料的设计,比如斜裁锥形裤腿,低腰款式以及低分叉造型。

  此外,设计师还推出了精致剪裁的喇叭牛仔和加固牛仔款型,上身搭配缝接着边穗的彩色衬衫,如红色、黑色、芥末色、石灰色和粉色等,以及紧身马甲和针织内衣。夹克款式更为多样,包括摩托车手皮夹克、宽松的棒球衫式夹克以及轻薄的风衣式夹克等。

  让·保罗·戈尔捷表示:“短袜是重要的搭配物件,紧贴皮肤的透明短袜,海军条纹袜或者纹身图案短袜都非常受欢迎。虽然牛仔本身气质硬朗,但还是有些自恋情结。”

来源:

上述信息版权为《深圳服装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 该校相关信息...
·2009春夏巴黎男装周:巴黎 民族风
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号