著名设计师SONIA RYKIEL

  1962年,当新婚不久的SONIA为自己设计了一款孕妇装并把它放在丈夫的“LAURA”服装店里出售时,她并没有想到这将是她日后巨大成功的开始,这种简单舒适的服装立刻被抢购一空。到1964年,她设计的针织服装已在全世界销售。于是SONIA被称为“针织皇后”并开始为世界服装界所认识。 
 成长足迹
      几十年来,SONIA的天赋在服装设计中得到了淋漓尽致的发挥,她发明了把接缝及锁边裸露在外的服装,她去掉了女装的里子,她甚至于不处理裙子的下摆。在她每季的纯黑色服装表演台上,鲜艳的针织品,闪光的金属扣,丝绒大衣,真丝宽松裤及黑色羊毛紧身短裙散发出令人惊叹的魅力。 
      SONIA的童年背景中没有任何关于时装的迹象。“其他女孩为时装而疯狂,我却丝毫不感兴趣。”可能也只有SONIA才会把这当成优点:“只因如此我才会成为今天的我。如果我受了太多正规的服装教育,我绝不可能把接缝暴露在外,把底边和里子去掉。”今天这些已成为全世界的人们所接受。 
    如果说她的童年有什么使她成为今日成功人物的迹象的话,那也许是她那混合了大胆及坚定的反叛性格。谁也想不到,设计师小时候只喜欢旧衣服,并且性格极其倔强。有一次,当她的母亲把她最喜欢的一条裙子送了人,她大发雷霆,说:“好吧,妈妈,那我就不穿衣服了!”说完猛冲出家门,在父母追上她之前便消失在花园里。 
      成年后SONIA结了婚,想生十个孩子:“但我只生了两个,所以我开始设计服装,因为我丈夫开了家服装店。我的设计就像玩儿,我只为自己设计,我对于别人穿什么没兴趣。也许我想Germain街上最独特的女人吧---穿成那样,好像别人都不存在似的!” 
      但她成功了,她对时装独特的理解在全世界的女性中赢得了广泛的共鸣,她创造的那种女性化,舒适,性感的时装恰恰迎合了女性的需求。同时,她给了顾客更多的选择机会:“我喜欢观察女士们在专卖店里如何搭配我的设计---一个女人必须自己打扮自己,而不是被我打扮。我从不命令她们,我更喜欢让她们自己选择。这对我,对她们都更有趣。” 
      有许多人把SONIA比喻为当代的夏奈尔,是一位令人惊叹的女子。她说:“我独一无二,因为我有一头红发。” 
      她是世界女性作家协会会员(因为她是四本书及无数杂志文章的作者),她喜欢美食(是Croqueurs巧克力俱乐部的成员),白酒,雪茄烟(是一个雪茄烟俱乐部的成员),也喜欢平面设计(为无数朋友设计书籍封面,为世界四大著名百货公司设计购物袋),她设计文具,毛巾,汽车装饰,鞋子,童装等等。
  在法国,Sonia Rykiel是少数家族性企业的服饰公司。Sonia Rykiel女士对家庭有着极深的感情,不仅其女儿及女婿在公司中参与许多工作,更为其儿孙开发童装系列,而家饰品也是根据她对家庭生活的感受所设计生产的。 
  一直以来,Sonia Rykiel在服装上通常没有特别的品牌识别标志,而在皮带及皮包的金属扣环上则常有缩写字母“SR”的出现。
 设计风格
    Sonia Rykiel特立独行的性格在其服装中展露无疑,她决不盲从所谓的主流。回溯到这位“针织 女王”在七十年代设计她的第一件贴身的毛衣时,“我记得当时所有的人都不赞同我的想法,但我还 是做了,因为我觉得这样的毛衣,穿在女人身上会使他们更美丽”,结果这个直觉的坚持不但让 Sonia Rykiel创造了无数洋溢着都会性感,强调自由搭配的服装,更成功造就了Sonia Rykiel充满了女性特质及无限浪漫的Sonia Rykiel精品王国。  

   “风格,它来自于你内心深处的灵魂,但并不是每个人都能拥有它。”个人特质是Sonia Rykiel在设计服装时认为最重要的一部分,所以,她总是希望能让穿着者能从每季的服装中探究到搭配的技巧,并陶醉在穿衣的乐趣中。 
 作品欣赏  
葡萄牙里斯本秋冬时装展
葡萄牙里斯本秋冬时装展
葡萄牙里斯本秋冬时装展
葡萄牙里斯本秋冬时装展
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号